Wednesday, October 30, 2013

Summer Fruit Cobbler


Cuando la comida y hábitos de vida son buenos no hacen falta medicinas.
Cuando la comida y hábitos de vida no son buenos
las medicinas no son efectivas
Keshava Bhat


La tarta Frutas de verano cobbler, es realmente exquisita.

Primero la receta y después las explicaciones de la procedencia.



Ingredientes
1/2 barrita de mantequilla
1 taza de harina "todo uso"
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar morena
2 cucharadas de avena en hojuelas
1 taza de leche líquida
1 taza de fresas
1 taza de duraznos picados del tamaño de un bocado
1 taza de manzanas picadas de la misma forma 
2 cucharadas de almendras u otra semila, machacadas, (opcional)
Una pizca de canela
Un chorrito de limón

Nota: La tarta de la foto es de sólo duraznos y manzanas. Quedó muy, muy buena. Con fresas es para chuparse los dedos.

Preparación
-Precalentar el horno a 375ºC
-Colocar en un bowl la fruta picada con un poquito de  azúcar, una pizca de canela, un chorrito de limón y  dejar macerar por una hora  
-Las frutas pueden utilizarse, en almíbar
-Reservar

-Aparte en un envase hondo mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la avena y las almendras, revolviendo bien con paleta


-Se agrega la leche y ahora se mezcla con un batidor de alambre. Si quedan grumitos ¡mejor!

-Se coloca en el envase donde se va a preparar la tarta, la mantequilla    
Se lleva al horno por 3 o 4 minutos

Al estar derretida la mantequilla, sacar el envase del horno
A la mantequilla todavía tibia, que se ha extendido por todo el envase, verterle sin mezclar, la preparación de la harina



Simplemente verter esta preparación sobre la mantequilla
(Verán como la mantequilla se va al borde del envase)


Repartir con cuidado sobre la preparación, todas las frutas maceradas -sin batir ni mezclar- 
Después de colocar las frutas llevar al horno por 30 minutos o hasta que se vea doradita la tarta
¡Lista!

Sugerencia. Se sirve caliente y se acompaña con helado.


                  
¡Qué la disfruten! 


Esta exquisita tarta, la preparó una chica, (quien tiene la sazón justa para que todo lo que cocina le quede delicioso) la víspera de mi viaje de regreso a Venezuela. 
La cobbler le dió un toque de verdadero festín, a la cálida velada familiar.

Nos parece que la receta es tan sabrosa como fácil de preparar y más vale que la prueben.
Es ideal también, para los días navideños.

Por cierto.¡La chica a la que me refiero es mi amada Valentina!

Cobbler, quiere decir (zapatero) -y aunque no sabemos porqué lleva ese nombre la tarta-, se dice que viene del sonido parecido a un gruñido, que hace el cake mientras se cocina.

Este es un plato tradicional de los Estados Unidos y del Reino Unido, aunque el significado del término difiere bastante de un país a otro.
En USA, suele ser un postre que consiste en un relleno de fruta vertido en una fuente grande para hornear, sobre el preparado a base de harina, leche y azúcar, que sube cuando se cocina.
En UK más bien es un plato salado y el relleno suele ser de carne o cordero.

Nota. Esta es nuestra última receta del año. El próximo mes de Diciembre publicaremos un Cuento de Navidad, como ya es tradicional.