"Si quiere descansar, cambie de actividad".
(Keshaba Bhat)
"Cuando en el trópico se cocinan los vegetales:
- Se ablanda la celulosa y la fibra queda lista para la absorción. (La celulosa de los vegetales crudos no se digiere).
- El contenido celular queda abierto (liberado)
- Se eliminan los parásitos por la cocción.
- Se combinan los sabores". (KB)
Tartaletas con brócoli y ajoporro
(Esta receta sana, sabrosa y fácil, es creación de una niña de 12 años quien dice que le encantan los vegetales no sólo por el rico y variado sabor, sino porque le permite hacer una mejor digestión a ella y a toda la familia, agrega que las tartaletas de champiñones son sus preferidas y las de frutas son lo máximo y asegura que va a ser chef naturista, por eso empezó a recopilar y a inventar recetas, desde ya).
Ingredientes para el guiso.
1 brócoli pequeño
1 ajoporro
1/2 cebolla
1 cebollín
2 cucharadas de crema de leche.
Sal y pimienta negra al gusto.
La preparación en muy sencilla.
Se colocan todos los vegetales picados pequeños, en un caldero, se sudan "al dente" con dos cucharadas de agua. Agregar la sal y la pimienta.
Reservar.
Ingredientes para la masa:
200 grs. de harina de trigo integral
2 cuharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua.
Sal marina al gusto.
Preparación.
Precalentar el horno a 350º C.
En un recipiente hondo tamizar la harina y la sal.
Aparte, desmenuzar la mantequilla con un tenedor, agregarla a la harina y mezclar hasta que la preparación quede granulada.
Hacer un hueco en el centro y verter poco a poco, el agua.
Amasar, pero no demasiado.
Hacer una bola con la masa, taparla con un pañito de cocina y dejarla reposar por 1/2 hora.
Al cabo de ese tiempo, hacer una bolitas pequeñas.
Aplanarlas con un rodillo hasta que queden finitas.
Darles forma redondeadas a las tartaletas levantándoles las orillas.
Si se desea, -como decoración- hacerles en el borde pequeñas hendiduras, con los dedos o con la ayuda de un cubierto.
Hornear por 10 minutos o hasta que se doren.
Retirar del horno y rellenar de inmediato cada tartaleta con el guiso de brócoli y ajoporro.
Por último colocar por encima punticos de crema de leche.
Si se quieren más doradas, volverlas al horno por 3 minutos.
Servir de inmediato para comerlas crujientes como entremés o como acompañamiento de cualquier plato.
¡Verán que son fáciles de preparar y muy ricas!
Amigos unámonos en Oración por la Paz y Concordia de Venezuela.
Fotos: web.
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